Se realizará el 9 de julio en la ciudad de Gálvez, subsede del Campeonato Provincial de Asadores 2024
9 de Julio – 3° Campeonato de Asadores a la Estaca
BASES Y REGLAMENTO:
1- Los interesados en participar del Tercer Campeonato de Asadores a la
Estaca de la Ciudad de Gálvez deberán registrar su inscripción en el link que
subiremos a este documento, a partir del día 10 de JUNIO, hasta el día 28 de
JUNIO o hasta que se cubran los 35 cupos disponibles. Se optará por lo que
ocurra primero. Confirmaremos su participación la semana a posterior a la
inscripción por la/s vía/s de comunicación facilitadas en el formulario.
2- Podrán participar en el certamen todas las personas que hayan formalizado
su inscripción mediante el comprobante de pago de la misma, cuyo valor por
equipo será de $ 20.000 y deberá ser transferido a la CBU que se le informe
oportunamente.
3- Cada equipo participante estará compuesto por (2) dos personas, un
fogonero y un cocinero, determinando el capitán o capitana del equipo.
4- El evento dará inicio a las 7:00hs. del día martes 9 de Julio del corriente año,
por lo que se solicitará estar presentes en mesa de control con media hora de
antelación y DNI.
5- Los participantes deberán estar ataviados con ropas de corte criollo,
(bombacha, faja con o sin tirador, botas o alpargatas, etc.).
6- Los participantes deberán proveerse de los elementos necesarios para su
desempeño en el certamen: estacas, parrilla, tenedores, pinches, cuchillos,
aderezos, sal, etc. La organización no se hará responsable del extravío de
cualquiera de estos elementos.
7- El corte de carne para asar será costillar de carne vacuna (sin el matambre).
El mismo será facilitado por la organización, al igual que la leña para su
cocción.
8- La organización proporcionará espacio físico para el desarrollo de su labor,
en parcelas iguales de 3mts x 3mts que se asignarán por sorteo al igual que los
costillares; que contará con 1 tablón con caballetes, para los trabajos previos a
la cocción y la posterior presentación de los costillares cocidos.
9- Sólo se permitirá enarbolar banderas argentinas o el emblema del centro,
comuna, o club que representen, si fuese el caso.
10- Los participantes serán evaluados por un jurado de 3 miembros de
reconocida trayectoria designado a tal fin y los puntajes serán otorgados por el
desempeño de los siguientes ítems:
a) Comportamiento general.
b) Limpieza e Higiene.
c) Técnica empleada e idoneidad en el manejo de la misma.
d) Trato y manejo del fuego.
e) Utilización responsable de la leña.
f) Cocción homogénea del costillar y punto de cocción.
g) Vestimenta gaucha.
h) Integración al conjunto de participantes.
i) Trato con el público y la prensa.
j) Presentación y degustación.
Nota: Queda terminantemente prohibido, iniciar el encendido de los fogones
con algún tipo de combustible, solvente, alcoholes, químicos ni productos
inflamables y mucho menos cualquier dispositivo electrónico ni a gas, como así
también cortar, tajear, punzar o pinchar el costillar luego de ser colgado en la
estaca. Será facultad del jurado descalificar al equipo ante la detección de
estas acciones.
11- El veredicto del Jurado es inapelable, por lo que bajo ningún concepto se
aceptará reclamo alguno.
12- Antes del inicio del certamen se realizará una reunión entre los
participantes y el jurado, para posteriormente realizar el sorteo que determinará
los lugares a ocupar y la pieza a cocinar.
13- El jurado será quien dará la orden de comienzo y finalización del certamen.
14- No se permitirán actos reñidos con la moral y las buenas costumbres
(gritos, insultos, obscenidades, gestos, etc.) que pudieran ofender a los
organizadores, jurado, competidores o público en general. Para ello los jurados
estarán autorizados a retirar de la competencia a quienes transgredan el
presente reglamento.
15- Se observará la ingesta de bebidas alcohólicas que será permitida de
manera responsable hasta la finalización del certamen.
16- Aquellos que fueran retirados de la competencia no podrán intervenir en las
siguientes ediciones.
link para inscribirse:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeXNBF4KBea05Qg4-8KfYwMbb6OeNF3LMascM4QpX_VkMPxHg/viewform